• Красивые номера
  • Поправки в законе «О связи» 126-ФЗ

    ВНИМАНИЕ! С 1 июня 2018 г. в России вступили в силу поправки в Федеральный закон «О связи»

    С 1 июня 2018 г. в России вступили в силу поправки в Федеральный закон «О связи», которые были разработаны с участием Роскомнадзора для более эффективного противодействия незаконной реализации SIM-карт. Данные поправки обязывают абонентов предоставлять оператору свои паспортные данные. В случае не подтверждения которых, оператор связи приостанавливает оказание услуг связи.

    Также в Законе № 245-ФЗ говорится, что на юридическое лицо возложена обязанность предоставлять оператору связи сведения о пользователях услугами связи (конечных пользователях SIM-карты, если SIM-карта оформлена на компанию).

    Исходя из вышеизложенного, услуги мобильной связи смогут получать только те клиенты мобильного оператора, чьи достоверные паспортные данные будут предоставлены оператору или его представителю. Новые поправки в законе дают право проверять сведения об абонентах и выявлять фиктивные данные.

    На оператора связи возложена обязанность прекратить оказание услуг связи при поступлении соответствующего запроса от органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, или предписания Роскомнадзора, сформированного по результатам контрольных мероприятий.

    В связи с новыми законами вносятся изменения в процедуру активации номеров и предоставления персональных данных абонента:

    • SIM-карты будут отгружаться заблокированными (услуги связи не доступны).
    • Активация абонента будет происходить только после предоставления паспортных данных абонента.
    • Оператор в течении 14-дней проверит переданные ему данные абонента по базе СМЭВ, если достоверность данных не подтверждается, номер блокируется на 15-й день. После блокировки номера, абонент сможет самостоятельно обратиться к оператору связи для внесения корректных данных.

    Для активации номера, Вам необходимо:

    • Сфотографировать разворот паспорта с ФИО, датой рождения, фотографией и информацией кем и когда выдан паспорт.
    • Сфотографировать страницу паспорта с адресом постоянной или временной регистрации.
    • Сфотографировать SIM-карту, где указан номер ICC (89701***) и номер телефона который вы активируете.
    • Для паспорта иностранного гражданина дополнительно потребуется фото временной регистрации.

    ВАЖНО!!! Фотография должна быть сделана чётко, без бликов. Если какие-то данные невозможно прочитать, мы будем вправе отказать в оказании услуг по смене тарифа/активации SIM.

    Оставьте комментарий

    x

    Запрос успешно отправлен

    Ваш запрос отправлен. Наш администратор свяжется с вами в ближайшее время!

    Whatsapp